Los Andes caía 2 a 0 ante el debutante Defensores Central Córdoba, pero a falta de escasos minutos para el final del juego se despertó y empató el partido con dos goles en un minuto.

El Club Atlético Defensores Central Córdoba realizó su debut oficial en la Liga Cordobesa en Barrio José Ignacio Díaz, hogar del “Rojinegro”. El conjunto local en todo momento tuvo la iniciativa del juego y durante el primer tiempo se aproximaba seguido al área rival, pero sin poder concretar. Un error defensivo derivó en el primer tanto del encuentro, Juan Ojeda puso el 1 a 0 para la visita, que minutos después aumentó el marcador de la mano de Nahuel Ceresolo. El complemento fue totalmente a favor de Los Andes, que llegaba en demasía y enaltecía la figura del arquero rival, Alexis Acosta. Cuando el partido se moría, se les abrió el arco a los dirigidos por Mario Albarracín y en una ráfaga igualaron el duelo; Ezequiel Vallejo y Franco Rivadeo desataron la alegría de su hinchada y sellaron el resultado.

Los Andes 2: Balquinta; Gilo, E. Vallejo, Ferreyra, Gómez; Rivadeo, Reyes (50′ Castillo), Brizzio (66′ Cuello), González (35′ Castro); Moreta y Martínez. DT: Mario Albarracín.

Defensores Central Córdoba 2: Acosta; Ballistreri, Echenique, Iturre; Cabrera, Ceresolo (54′ Chunga), Berrocal, Diaz (77′ Bucci), Cervilla; Ojeda (74′ Cristolfo) y Ochoa. DT: Gerardo Bettucci y Alberto Paz.

Goles: 28m Ojeda (CC), 37m Ceresolo (CC), 85m Ezequiel Vallejo (LA) y a los 86m Franco Rivadeo (LA). Suplentes: López, Hernández, A. Vallejo y Núñez (LA). Brondino, Villarroel, Costa y Maldonado (CC). Amonestados: Brizzio (LA). Ceresolo, Acosta y Gómez (CC). Expulsado: 67m Ochoa (CC). Arbitro: Mario Belén. Arbitros Asistentes: Martin Véliz y Ezequiel Barrionuevo. Cancha: Los Andes.

Villa Siburu se trajo una victoria de Calera

Villa Siburu le ganó 2 a 1 a Calera Central. Santiago Oviedo, abrió el marcador para la visita, pero a los pocos minutos Gabriel Alderete, convirtió el empate transitorio y sobre el final del encuentro Marcelo Cornejo le dio la victoria a Villa Siburu. Los “albirrojos” supieron aprovechar sus pocas llegadas para convertir. Mientras que los “panzas rojas” se mostraron muy nerviosos en defensa, teniendo muchas equivocaciones entre sus propios compañeros. Villa Siburu volverá a jugar de visitante contra Independiente de Carlos Paz y Calera Central hará lo propio contra Los Andes en José Ignacio Díaz.

Calera Central 1: Reggio; Soria, Argüello, Luján y Alderete; E. González, J. Ceballos (89’ Atti), Oliva y Leotta; Voizard (77’ Rodríguez) y F. Ceballos. DT: Daniel Ibarra.

Villa Siburu 2: Aballay; P. Acosta, Cortez (85’ Zalazar), C. Acosta y Cornejo; Abdenur, B. González, Lafuré (43’ Oviedo) y Lozada; Sánchez (60’ Wilson) y Corzo. DT: Ernesto Griffa.

Goles: 46m. Oviedo (VS), 51m Alderete (CC) y a los 92m Cornejo (VS). Suplentes: Romero, Luna y Santillán (CC). Ferreyra y Ceballo (DB). Amonestados: Soria, E. González, Voizard, F. Ceballos y Leotta (CC). Cornejo, Acosta, B. González, Corzo y Lozano (VS). Expulsado: 73m Oviedo (VS). Árbitro: Walter Argüello. Árbitros Asistentes: Luciano López y Octavio Giménez. Cancha: Calera Central.

Informes: Federico Nievas y Lucas Mateuda (#YoSoyFútbol)